Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:29USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновников посадили в сугроб

30 января 2013
hits 1427

БАРНАУЛ
Жители Барнаула дали снежным заносам и нечищеным дорогам имена чиновников мэрии и установили соответствующие таблички.

 

Эта зима в Барнауле не щадит никого. Морозы доходят до минус 48 градусов по Цельсию. Город засыпало снегом. Коммунальщики не справляются с рекордным объемом осадков. По многим улицам и дворам теперь ни проехать ни пройти. Сугробы здесь с человеческий рост. И загородные площадки, куда обычно вывозится снег, давно переполнены.
Можно было бы просить о помощи МЧС, региональные и федеральные власти, перераспределить наконец собственные силы, но все требования общественности барнаульской администрацией игнорируются. С декабря ничего не меняется. Тогда горожане нашли другой способ воздействия на чиновников - они решили дать всем сугробам на центральных улицах имена местных чиновников. А рядом установить таблички, например: «Сугроб имени Савинцева» (мэр Барнаула) или «Кто украл деньги на уборку снега?», «Мэр, почему не чистят дороги?», «Фальшивая власть - неубранные дороги?».
Не обошли активисты вниманием и снежные холмы у здания самой городской администрации. «Не прошло и минуты, как из здания мэрии прямо в летних туфлях выскочил госслужащий и, проваливаясь в снег по пояс, героически выдернул деревянный щит с компрометирующей надписью», - смеясь, рассказали «Миру новостей» участники необычной акции протеста.
Сотрудники ГИБДД тут же начали разыскивать машины, на которых передвигались по городу молодые люди с плакатами и табличками. Мэрия выступила в СМИ с объявлением о том, что в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи открывается «горячая линия», куда барнаульцы могут сообщать о неубранном снеге для оперативного вмешательства соответствующих служб. Значит, есть еще незадействованные резервы?

 

Ольга Антипина,
фото автора

Просмотров: 1427
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пляжей скоро не останется Далее в рубрике Пляжей скоро не останется


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.