Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Нашим торговцам не мешало бы поучиться у британцев

16 мая 2013
hits 395
Нашим торговцам не мешало бы поучиться у британцев

В Великобритании стремительно расширяется сеть магазинов, владельцы которых сделали ставку на удешевление товаров, вместо того чтобы переписывать каждый день ценники в сторону повышения, как приноровились поступать в московских супермаркетах. Сеть получила название “Паундленд” (дословно “Земля фунта” - британской валюты), потому что торгует вещами и продуктами стоимостью 1 фунт стерлингов (40 рублей).

Сегодня в стране уже около 300 таких магазинов, приносящих многомиллионные прибыли. Тогда как многие торговцы, всеми силами старающиеся удержать высокие цены, разоряются.

Как пишет газета “Дейли мейл”, кризис лишь увеличил прибыли “Паундленда”, где за фунт можно купить пачку качественных шоколадок или печенья, банку супа, небольшой тюбик зубной пасты, очки для чтения и упаковку из 12 батареек “Кодак”. Причем это не какие-нибудь подделки вроде тех, что продаются на российских вещевых рынках, а настоящий, качественный товар. Мало кто проходит мимо магазина, где можно с пользой потратить завалявшуюся в кармане фунтовую монету.

Но каким же образом сети удается торговать продукцией известных брендов по ценам ниже, чем в популярных гипермаркетах? “Все дело в математике, времени и опыте торговли”, - заявил журналистам изобретатель фунтовой торговли Джим Маккарти.

Поставщики в восторге от партнера, который моментально покупает у них товар на несколько миллионов, распродает его за несколько дней и сполна оплачивает сделку. Покупатели стремительно опустошают магазинные полки. А поскольку “Паундленд” приобретает сразу огромные партии товара, то компании делают на него самые большие скидки, таким образом, высокий спрос поддерживает дешевизну товара. При этом “фунтовики” не стремятся к сверхприбылям и никогда не завышают специально цену до одного фунта. Например, когда килограмм сахара оказался дешевле фунта, они заказали у компании специальную расфасовку на 1,5 кг, в свою очередь, обязавшись продавать в год по меньшей мере 500 тонн сахарного песка. И обещание свое выполнили с лихвой.

Глядя на процветание “Паундленда”, более крупные сети последовали его примеру и тоже стали продавать часть своих товаров за фунт.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 395
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.