Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:52USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

В Китае процветают подпольные тюрьмы

16 мая 2013
hits 339
В Китае процветают подпольные тюрьмы

Китайская полиция арестовала двоих топ-менеджеров пекинской компании, которая владела подпольными тюрьмами и по заказу местных властей бросала в них людей, отправлявшихся в столицу, чтобы пожаловаться центральному руководству на самоуправство местных чиновников. Компания выполняла подобные поручения за немалые деньги.

По данным активистов из групп по защите прав человека в Китае, эта практика распространилась повсеместно. В КНР сегодня действуют сотни подпольных тюрем, создаваемых в арендованных помещениях и даже в гостиницах. В них может оказаться любой неугодный властям человек.

Заключенные в таких застенках находятся под большим психологическим прессингом, подвергаются пыткам и издевательствам. Люди, пережившие такое заключение, рассказывают, что их держали в неволе в течение многих недель и даже месяцев, отбирая мобильные телефоны и все документы, удостоверяющие личность. После отсидки схваченных депортировали под конвоем местной полиции обратно домой.

Известно, что еще в период императорского правления в Китае было принято обращаться с петициями о помощи к верховному правителю. С помощью частных тюрем эту традицию попытались прервать, перехватывая жалобщиков на полпути.

Пекинские частные тюремщики установили тариф: по $45 за человека за один день заточения. Преступный “бизнес” приносил им миллионы долларов.

Китайские эксперты считают, что нынешнее расследование дела о подпольных тюрьмах коснулось только вершины айсберга - в стране создана целая сеть подпольных тюрем. В них томятся десятки тысяч человек.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 339
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.