Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Гонки инвалидов

16 мая 2013
hits 741
Гонки инвалидов

Британские инвалиды полюбили передвигаться на скутерах. Их уже насчитывается более 300 тысяч. Для английских городов с их и без того напряженным дорожным движением это стало огромной проблемой.

Между тем спрос на скутеры продолжает расти. Многие граждане пересели на них со своих инвалидных колясок или же решили просто облегчить себе жизнь, посчитав, что гораздо проще ездить в магазин на скутере, чем ковылять, опираясь на палочку. Поскольку эти машинки не рассматриваются в качестве транспортного средства, для вождения их не нужно никаких лицензий и страховки. В то же время скутеры могут двигаться со скоростью около 20 км/час и стать серьезной помехой для пешеходов и автомобилистов.

Газета “Дейли мейл” приводит историю о том, как в магазин скутеров для инвалидов вошла полуслепая женщина с собакой-поводырем и выехала из него уже на новеньком скутере.

В стране участились случаи, когда люди попадают под колеса скутеров, которыми стали пользоваться и вполне здоровые пенсионеры, ленящиеся ходить пешком. Врачи обеспокоились тем, что распространение скутеров способствует малоподвижному образу жизни и может усугубить проблемы людей, которым стало тяжело передвигаться. Без ходьбы их здоровье начинает ухудшаться еще быстрее. Поэтому врачи советуют использовать скутеры как можно реже и в самых крайних случаях.

Зачастую 90-летние пенсионеры, решившие проехаться на своих скутерах, несутся по тротуарам, не разбирая пути. Было несколько случаев, когда прохожие, возмущенные наглостью таких “инвалидов”, отбирали у них ключи зажигания от их машинок. Сейчас в стране насчитывается несколько тысяч салонов, продающих скутеры всем, кто пожелает, без предъявления каких бы то ни было документов. В Англии уже появились новейшие инвалидные скутеры-внедорожники, способные ездить по пересеченной местности.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 741
Поделиться
Следующая новость Шимпанзе с калашниковым


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.