Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 02:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Гамбургер из семейства долгожителей

16 мая 2013
hits 510
Гамбургер из семейства долгожителей

ОДНИМ СЕКРЕТОМ МЕНЬШЕ

Гамбургеры и прочая снедь, продаваемые ресторанами сетей фаст-фуда, продолжают удивлять добровольных экспериментаторов, задающихся вопросом, как долго они способны сопротивляться разрушительному воздействию времени.

В ходе этих опытов установлено: даже если гамбургеры хранятся на протяжении целого года, на них не появляется плесени. Так же стойко ведут себя и ломтики картофеля фри. Сначала считалось, что это результат использования большого количества химических консервантов. Однако на днях американские ученые объявили об истинной причине неувядаемости этой “пищи для бедных”.

Оказывается, главным фактором консервации и нетленности продуктов является большое содержание жира. По словам профессора Вашингтонского университета Барри Суонсона, повышенная доля жира снижает содержание в продукте влаги, и чем ее меньше, тем, соответственно, меньше возможности для роста плесени. Картофель подвергся мощной тепловой обработке и был обернут в толстый слой соли - также отличного консерванта.

Мясная составляющая гамбургера готовится при высоких температурах - так, чтобы в ней оказалось как можно меньше влаги. По словам американских экспертов, главный “секрет” консервации продуктов в сетях производителей фаст-фуда вовсе не химия, а обыкновенные жир и соль. Что само по себе не очень-то полезно для здоровья.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 510
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вена - город-чемпион


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.