Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 11:47USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Скейтборду нашли военное применение

16 мая 2013
hits 550
Скейтборду нашли военное применение

НОУ-ХАУ

В ближайшие годы НАТО может пересадить свою пехоту на мини-танки, представляющие собой некое подобие скейтборда на гусеничном ходу.

Этот мини-танк, на первый взгляд похожий на детскую игрушку, способен перемещаться по любой местности, он идеален для разведки, эвакуации раненых и мобильного наблюдения, прекрасно зарекомендовал себя при передвижении по пустыне. Солдаты, стоя на платформе минитанка, со скоростью до 30 км/ч устремляются в атаку, становясь практически неуязвимыми для вражеских пуль.

Машину создала одна из канадских фирм, занимающаяся разработкой самодвижущихся модульных платформ. Производитель утверждает, что может создать любые конфигурации подобной платформы, приспособленные для разного рода операций. Ее можно, к примеру, превратить в грозную атакующую боевую машину, установив на ней пулеметы и другое вооружение. При необходимости платформой можно управлять дистанционно. “Скейтборд на гусеничном ходу”, как называют платформу некоторые военные, снабжена двигателем от “хонды” мощностью 15 лошадиных сил. Она в состоянии преодолевать склоны под углом 40 градусов и мгновенно разворачиваться на месте, подобно настоящему танку. В случае необходимости к платформе подсоединяются небольшие “тележки” для перевозки раненых или боеприпасов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 550
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.