Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 06:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Доклад о глобальном потеплении распространялся за взятки

16 мая 2013
hits 447
Доклад о глобальном потеплении распространялся за взятки

ОСТАП БЕНДЕР ОТДЫХАЕТ

В ООН продолжаются разбирательства по поводу фальсификации данных, которые представлял общественности Межправительственный совет по климатическим изменениям.

Одновременно его председатель Раджендра Пачаури обвиняется в получении денег от компаний, специализирующихся на производстве так называемой чистой энергии - биотоплива и солнечных батарей.

Вот уже который год этот ловкий индиец пугает мир глобальным потеплением, причем сам абсолютно не разбирается в климатологии, так как по профессии является инженером-механиком и долгое время проработал на железнодорожном транспорте.

Перебравшись в США, он быстро нашел себе работу в ООН и в 2002 году неожиданно для многих был поддержан какими-то влиятельными силами и стал главным климатологом планеты, что вызвало возмущение настоящих ученых. Сейчас Пачаури приходится оправдываться за грубейшие ошибки, совершенные им из-за некомпетентности и апломба. Он, например, заявлял о том, что вот-вот растают Гималайские ледники, а 55% территории Нидерландов уйдут под воду. При этом горе-климатолог всю вину взваливает на других, пытаясь во что бы то ни стало сохранить лицо.

За годы борьбы с парниковым эффектом ловкий индиец обзавелся роскошными апартаментами в элитном квартале в Нью-Дели, разъезжает в лимузине с водителем и любит покрасоваться на публике в костюмах от самых дорогих модельеров. Даже после всех разоблачений он наотрез отказывается покидать доходный пост. В свое оправдание Пачаури утверждает, что отдал все деньги, полученные от руководства энергетических компаний за так называемые консультации, в созданный им же некоммерческий Институт энергии и ресурсов. Однако многие считают, что вся шумная кампания ООН по поводу якобы имеющего место глобального потепления стала результатом подкупа таких деятелей, как Пачаури. Именно они давали рекомендации правительствам во всем мире о том, что нужно переходить на альтернативные источники энергии и прекращать пользоваться нефтью и газом. Неплохо при этом наживаясь за счет взяток от компаний, продвигающих на рынок эти самые источники.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 447
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.