Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 06:49USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

В тюрьмах США заключенных усмиряют лазером

16 мая 2013
hits 503
В тюрьмах США заключенных усмиряют лазером

Американцы, питающие слабость к изобретению различного оружия, создали новое средство усмирения заключенных в тюрьмах. Лазерный луч проникает под кожу и вызывает нестерпимую боль. Сообщается, что тюремщики, опробовавшие это средство на себе, остались довольны и утверждают, что устоять против лазерной обработки невозможно.

Новое оружие выстреливает луч сфокусированной энергии и способно мгновенно прекратить драку между заключенными. Противостоять боли от луча можно максимум три секунды.

Убить этим лучом нельзя даже при большом желании, но вот как орудие мучительной пытки он превосходен. Устройство испускает луч на расстояние примерно 30 метров. Он движется со скоростью света и фактически мгновенно поражает объект, который инстинктивно пытается уйти из-под болевого воздействия. В полицейском департаменте технологических исследований заверили журналистов в том, что луч заставит любого драчуна, устроившего тюремную разборку, прекратить потасовку без вмешательства тюремщиков. Боль такая же, как если бы вы сунули руку в раскаленную духовку.

Первая такая “пушка” уже установлена на потолке в окружной тюрьме Лос-Анджелеса. Руководство этого учреждения считает, что она позволит значительно сократить время, необходимое для прекращения постоянно вспыхивающих здесь ожесточенных драк. В США создание “лазерного тюремщика” называют шагом на пути к новым, автоматизированным тюрьмам, где один сидящий за компьютером охранник сможет с помощью установленных во всех помещениях лазерных пушек поддерживать образцовый порядок.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 503
Поделиться
Следующая новость Крысы размером с кошку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.