Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:35USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Персонал американских аэропортов грузит героин ящиками

16 мая 2013
hits 401
Персонал американских аэропортов грузит героин ящиками

До недавних пор аэропорты США считались образцом порядка и безопасности. В них осуществлялся самый придирчивый досмотр пассажиров и багажа. Казалось, что все находится под жестким, недреманным контролем соответствующих служб. И вот на днях американцы испытали настоящий шок: вдруг обнаружилось, что именно через их хваленые аэропорты в страну устремляется мутный поток наркотиков и нелегальных эмигрантов.

Американские СМИ сообщили, что в международном аэропорту Майами была задержана группа из восьми рабочих грузового терминала, которые помогли переправить в страну 500 кг кокаина и героина из Центральной и Южной Америки. Потом выяснилось, что это вовсе не единичный случай, - такое в США происходит повсеместно.

“Они знают, как работает система и где в ней уязвимые места”, - объясняют агенты службы безопасности, под носом которых в страну завозили огромные партии наркоты. Два года назад обнаружился канал, по которому наркотики доставлялись потребителям прямо из аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке. На видеозаписи хорошо видно, как преступники подгоняют свой автомобиль на летное поле к тележке с багажом и перекидывают с нее тюки с наркотиками, вместо которых точно так же загружается сумка с деньгами. А в международном аэропорту Лос-Анджелеса арестовали механика, который помог переправить по меньшей мере 15 нелегальных эмигрантов из Мексики. Он обеспечил им гарантированный проход, минуя паспортный контроль и таможню.

ФБР вынуждено было признать, что подкупленные сотрудники аэропортов и авиакомпаний запросто могут быть использованы террористами для их переправки в США. И вообще в Америку таким способом можно сейчас завезти все что угодно, хоть ядерную бомбу. Правоохранительные органы признают, что контролировать тысячи сотрудников аэропортов, старающихся расширять торговый и ресторанный бизнес в зонах вылета, - чрезвычайно сложная задача. По сути, проверке должны подвергнуться все, кто имеет доступ к самолетам и к ключевым зонам аэропортов, в том числе и персонал авиалиний.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 401
Поделиться
Следующая новость Мыши питаются людьми


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.