Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 18:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Сколько раз можно жениться

16 мая 2013
hits 742
Сколько раз можно жениться

Медики опровергли широко распространенное мнение о том, что каждая новая женитьба омолаживает мужчину.

Исследования показали, что те, кто женится трижды и более раз, на треть увеличивают риск своей преждевременной кончины. По сравнению с ними гораздо лучше себя чувствуют живущие в одном браке всю жизнь.

Организм просто не выдерживает стресса разводов и новых свадеб и стремительно изнашивается. Среди трижды женатых значатся такие знаменитости, как звезда поп-музыки Род Стюард, киноидол Том Круз, подающие нездоровый пример всем остальным мужчинам. Американские ученые изучили историю здоровья и личной жизни 9 тысяч мужчин и женщин, достигших возраста 60-70 лет. С одной стороны, брак содействовал здоровью, расширял круг общения людей и позволял им получать дополнительную поддержку от своего окружения, придавал смысл жизни. Но с другой стороны, те, кто пережил три свадьбы, крайне рисковали. После 50 лет они входили в зону смертельной опасности из-за обострения всевозможных недугов, когда начинал сказываться пережитый стресс. Кроме того, врачи считают, что они настолько были заняты своим очередным браком, что переставали заботиться о собственном здоровье. Обычно любители жениться больше были склонны к курению, которое они никак не могут бросить из-за преследующего их волнения. Хотя, как отмечают ученые, и здесь могут быть исключения из правил, когда некоторые мужчины чрезвычайно легко переживают разрывы и обретают в новом браке позитивный заряд энергии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 742
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.