Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Тыловая крыса

16 мая 2013
hits 589
Тыловая крыса

Исследовательская работа историка из Абердинского университета доктора Томаса Вебера выявила поразительные подробности воинской службы Гитлера во время Первой мировой войны. Они опровергают мифы, распространявшиеся нацистской пропагандой.

В баварских архивах были обнаружены письма сослуживцев Адольфа. Из них следует, что он вовсе не был никаким героем, не вел за собой никого в бой, и вообще на него мало кто обращал внимание. Сослуживцы называли его тыловой крысой, поскольку он все время находился в паре километров от линии фронта при штабе. Про Гитлера шутили, что он умрет от голода на фабрике консервированной еды, так как не сможет своим штыком даже открыть банку консервов.

Его считали одиночкой, державшимся особняком от остальных, и прозвали художником, поскольку в свободное время он либо читал какую-то политическую книжку, либо рисовал. Нацисты создавали образ Гитлера, отважно отражавшего атаки врага. В реальности же он служил посыльным при штабе своего подразделения и находился в комфорте в тылу, попивая пиво и проводя время за сидением в кресле, принимая телефонные звонки. Обнаружилось также, что знаменитый Железный крест первого класса, которым был награжден Гитлер, вручался обычно тем, кто находился при штабе и был в контакте с высшими офицерами. Кстати, ирония судьбы: ходатайствовал о награждении Гитлера еврей, адъютант Хуго Гутман, в 1937 году арестованный гестапо, но сумевший бежать из страны с помощью своих бывших сослуживцев. Вот такая благодарность по-нацистски...

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 589
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Китай нацелен на юг


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.