Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:04USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

На немцев нападают радиоактивные кабаны

16 мая 2013
hits 732
На немцев нападают радиоактивные кабаны

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

В Германии объявлена настоящая война расплодившимся кабанам. Животные, заполонившие даже городские парки, обнаглели до того, что стали нападать на людей.

Недавно дикий вепрь в берлинском парке атаковал мужчину в инвалидной коляске. А в городе Айзенахе десятки кабанов разгуливали по центральным улицам, распугивая людей. На несколько часов было блокировано движение на автобане: оказалось, десяток кабанов прорвались через заграждение и устроили игры на асфальте. Ситуация осложняется еще и тем, что, как пишет журнал “Шпигель”, большое число местных кабанов радиоактивны. По мнению рядовых немцев, это является результатом взрыва чернобыльского атомного реактора. Правительство в прошлом году выплатило 425 тыс. евро охотникам, которые отстреливают кабанов. Ведь кабанье мясо оказалось настолько радиоактивным, что не годилось в пищу из-за наличия в нем радиоактивного цезия-137. Взрывному увеличению численности кабанов способствовали потепление климата и обилие еды. Только в сезоне 2008 - 2009 гг. немецкие охотники отстрелили рекордное число кабанов - почти 650 тыс.

Особенно много радиоактивных хрюшек обитают на юге страны, в Баварии. Доказано, что кабаны становятся радиоактивными, поедая грибы, абсорбирующие содержащуюся в почве радиацию. В одной лишь Баварии создано 70 станций, на которых измеряют радиоактивность застреленных кабанов. Чтобы уменьшить исходящую от них опасность, здесь даже стали скармливать им в лесу специальную соль, ускоряющую выведение радиоактивных элементов у свиней. Как известно, чернобыльский реактор взорвался 26 апреля 1986 года. С тех пор германское правительство потратило сотни миллионов марок, а потом евро на ликвидацию последствий катастрофы. Однако немецкие ученые считают, что проблема радиоактивных кабанов будет сохраняться на протяжении следующих 50 лет.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.