Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

В Китае нашли применение белокожим актерам-неудачникам

16 мая 2013
hits 492
В Китае нашли применение белокожим актерам-неудачникам

Китайские компании за большие деньги стали нанимать иностранцев интеллигентной наружности, выдавая их за своих сотрудников или партнеров по бизнесу. Здесь это считается очень важным для престижа фирмы. Это значит, что у нее есть достаточно денег, чтобы оплачивать труд иностранцев, и, что еще важнее, установлены связи с зарубежными партнерами.

Белые парни в галстуках идут в Китае нарасхват. Как здесь говорят, важно “иметь лицо”. Пусть даже это и не соответствует реальной жизни. Есть спрос, будет и товар. В Поднебесную устремились сотни безработных американцев, в том числе актеров, которые никак не могут найти применение своим талантам на родине. Как сообщает Си-эн-эн, один из них - Джонатан Зэткин - сумел обосноваться в Пекине, выдавая себя за вице-президента итальянской ювелирной компании, которая якобы является партнером китайской сети ювелирных магазинов. Зэткину платят хорошие деньги за то, чтобы он в компании двух русских супермоделей раскатывал по китайской провинции, производя фурор своим появлением и выступая с речами на открытии ювелирных салонов.

Чтобы получить такую работу в Китае, нужно иметь белый цвет кожи, не говорить по-китайски и вообще реже открывать рот, а стараться больше улыбаться и пожимать всем руки, притворяясь, что вы только что прилетели из Европы или Штатов. В некоторых китайских городах появление белокожего европейца до сих пор производит сильное впечатление на местных жителей и чиновников. Они с большей готовностью заключают контракты с компаниями, имеющими международные связи. Так, голливудский актер Бред Смит сейчас успешно изображает известного архитектора из Нью-Йорка, чтобы проталкивать проекты своих китайских работодателей. Правда, существует опасность нарваться на жуликов. Тот же Смит рассказал, что однажды к нему нагрянули полицейские, так как финансовая компания, на которую он работал, украла у своих клиентов миллионы юаней, выставив его чуть ли не в роли главного управляющего.

Большой спрос у китайцев и на белых женщин. Иногда они изображают фальшивых иностранных подружек, но однажды шотландке Вики даже пришлось сыграть роль крутой бизнес-леди, подвизающейся в торговле нефтью. Причем она оказалась не одинока - на конференцию по бурению нефтяных скважин понаехало несколько десятков белых актеров, изображающих топ-менеджеров крупных фирм.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 492
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.