Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:47USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Главный источник стресса - жена

16 мая 2013
hits 482
Главный источник стресса - жена

ТО ЛИ ПЛАКАТЬ, ТО ЛИ СМЕЯТЬСЯ

Британские ученые установили, что главный источник стресса в нашей жизни вовсе не работа и не жестокосердное начальство, а люди, с которыми мы живем в одной семье.

Опрос 3000 британских мужчин и женщин показал, что мужья становятся основной причиной повышения кровяного давления и нервных срывов для своих жен. Более 58% опрошенных назвали спутников жизни главной причиной стрессов. И лишь 43% указали на начальников. 18% женщин считают, что страдают от стресса по вине своих мужей, в то время как лишь 12% мужчин пеняют на жен.

Профессор психологии здоровья Университета в Ланкастере Гэри Купер отметил, что, похоже, люди приносят свои неурядицы с работы домой и вымещают накопившиеся страхи и горечь от неудач на близких. По мнению психолога, как правило, именно женщины находятся под наибольшим давлением, когда к заботам о семье добавляется стремление сделать карьеру. Однако они переносят стресс намного легче, чем мужчины, поскольку им проще выговориться о своих проблемах и снять напряжение, например, в общении с подругами.

Компания “Филипс” провела исследование среди своих сотрудников и выяснила, что женщины больше беспокоятся за свой вес, чем о заработке, только 27% дам поставили на первое место зарплату. Женщины в 2 раза больше, чем мужчины, взволнованы влиянием лишнего веса на свою жизнь и здоровье, они страшатся ожирения даже больше, чем онкологических заболеваний. Большинство же мужчин совершенно безразличны к накоплению лишних килограммов. Почти половина опрошенных выразили надежду, что им удастся, даже несмотря на вредные привычки, дотянуть до 80 лет, а 3% твердо заявили, что доживут до 100 лет.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 482
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.