Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Молочные фермы отравляют американцев

16 мая 2013
hits 570
Молочные фермы отравляют американцев

Половина американской молочной продукции производится на гигантских фермах, где содержится по нескольку тысяч коров.

Таких мегафабрик молока в США насчитывается не менее 9 тыс. Они отравляют воду, воздух и почву. Люди, живущие по соседству с ними, жалуются на отравление сероводородом. Будучи тяжелее воздуха, он стелется по земле, вползая в дома и вызывая поражения центральной нервной системы и другие недуги. Особенно вреден газ для детского организма. В США счет людей, отравленных сероводородом, уже идет на десятки тысяч.

На этих фермах, запертые в своих железобетонных клетках, коровы никогда не видят солнца и пастбищ, их кормят не свежей травой, а питательной смесью, пичкают огромными дозами антибиотиков и гормонов, чтобы остановить развитие болезней, часто возникающих при таком скоплении скота.

Отходы с ферм сбрасываются в обширные резервуары под открытым небом. Эти искусственные озера заполняются сотнями миллионов литров нечистот, часть навоза распыляется на близлежащих полях в качестве удобрения. Попадая в организм человека, они вызывают тошноту и резь в глазах. Пробы показывают, что близлежащая местность заражена сальмонеллой и другими опасными инфекциями.

Некоторые ученые считают: каковы бы ни были выгоды от таких мегаферм, подобная концентрация животных в одном месте недопустима. “Дейли мейл” приводит высказывание британского фермера, утверждающего, что одна корова производит столько же отходов, сколько 23 человека, а ферма с 8 тыс. животных исторгает в окружающую среду столько же нечистот, сколько город с населением более 180 тыс. человек. В США и странах Евросоюза нарастает волна протеста против строительства ферм-фабрик.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 570
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.