Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:46USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Чудо-автомобиль - ездит и летает

16 мая 2013
hits 737
Чудо-автомобиль - ездит и летает

Голубая мечта автомобилиста - получить возможность перелетать через многокилометровые пробки - становится реальностью. Федеральное управление США по управлению воздушным транспортом впервые выдало разрешение на использование летающего автомобиля.

И хотя с виду аппарат получился немного неказистым, зато он удовлетворяет всем правилам безопасности наземного и воздушного транспорта. А в его багажнике достаточно места, чтобы закинуть туда сумку с клюшками для гольфа. Конструкторам удалось решить сложнейшую задачу - совместить требования, выдвигаемые к современному автомобилю, и при этом не превысить вес, разрешенный для легкого самолета.

Фактически получился самолет, способный ездить по шоссе, неспешно летать на не столь уж заоблачных высотах и совершать быстрые взлет и посадку на обыкновенном шоссе. Правда, водителю придется еще получать лицензию пилота легкого спортивного самолета. Стоимость этого транспортного средства - около $200 тыс., однако при массовом производстве она сможет существенно снизиться.

Многие фирмы выжидают, чтобы понять, будет ли он пользоваться спросом. В массовую продажу самолет-автомобиль должен поступить в будущем году.

В воздухе он развивает скорость 115 миль в час (184 км/час). Его крылья моментально сворачиваются нажатием кнопки. Для него не понадобится особенно большой гараж. Для спокойствия автолюбителей, боящихся летать, самолет оснащен большим парашютом, который в случае поломки опустит машину на землю.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 737
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.