Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 01:27USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Медленное самоубийство

16 мая 2013
hits 441
Медленное самоубийство

В Великобритании настолько обеспокоены распространением курения среди детей, что собираются ввести запрет на просмотр фильмов с курящими героями детям до 18 лет.

Эти ограничения грозят серьезно подорвать доходы от проката самых популярных и рассчитанных на широкую аудиторию фильмов. Первыми об инициативе заявил городской совет Плимута.

Такие меры можно назвать актом отчаяния, ведь в Плимуте в возрасте до 16 лет уже курят 63% детей, тогда как среди взрослых таких только 27%. В городе совместными усилиями властей и медиков принята антиникотиновая программа на ближайшее десятилетие под названием “Стратегия контроля над табаком”. По мнению врачей, нужно оградить детей от кинопропаганды курения и заставить создателей фильмов прекратить снимать курящих актеров.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что 70% всех фильмов в той или иной степени демонстрируют курение. Зачастую герои фильмов смачно затягиваются в предназначенных для детей фильмах семейного просмотра. Кроме того, предложено выдавать учащимся школ бесплатно никотиновые пластыри, чтобы помочь им бросить курить. Запрет на курение будет введен на всех общественных мероприятиях на открытом воздухе, в том числе на концертах популярной музыки.

Но, пожалуй, сильнее всех призывов и запретов на людей воздействуют такие трагические истории, как та, что произошла с англичанкой Линдси Скотт, которой без ее ведома пересадили больные легкие курильщика с 30-летним стажем. В результате она скончалась через пять месяцев после операции от разыгравшейся пневмонии, вызванной крайне плачевным состоянием прокуренного донорского органа.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 441
Поделиться
Следующая новость Потоп в краю миллионеров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.