Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:27USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Потоп в краю миллионеров

16 мая 2013
hits 699
Потоп в краю миллионеров

Кто бы мог подумать, что французский Лазурный Берег, застроенный роскошными виллами богачей, может превратиться в сущий ад. Обрушившееся на него небывалое наводнение не щадило ни дворцы миллионеров, ни лачуги бедняков.

Уже через пару дней после начала наводнения число погибших превысило три десятка. Многие исчезли бесследно, смытые ревущими потоками, в которые превратились улицы городков. Пострадали крошечные государства Монако и Монте-Карло - эти заповедники туризма. Даже идеальные дороги, системы защиты от оползней и дождевых потоков оказались бессильны. Передовая инженерная мысль пока не в силах противостоять силам природы. Тем более что часто застройка в этих местах ведется без оглядки на природные факторы - слишком дорога земля и велики прибыли от этого бизнеса.

Хаос воцарился на всем протяжении прибрежной зоны от Марселя и Сан-Тропе до границы с Италией. Люди спасались на крышах домов, бессильно наблюдая, как погружаются в воду и уносятся бурными потоками их автомобили.

Интенсивная застройка последних лет не учитывала вероятность подобных бедствий, поэтому неудивительно, что на пути воды оказалось столько домов. Из остановившихся поездов пришлось спасать сотни пассажиров. Почти полностью ушел под воду городок Драгиньян, откуда срочно пришлось эвакуировать 400 заключенных затопленной тюрьмы.

Французские метеорологи предупреждают сограждан и туристов, чтобы те не расслаблялись и были готовы к новым погодным сюрпризам. Этим летом здесь ожидают еще несколько подобных штормов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 699
Поделиться
Следующая новость Суперъяхта на мели


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.