Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 17:32USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Суперъяхта на мели

16 мая 2013
hits 638
Суперъяхта на мели

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Роман Абрамович так и не смог приплыть на Кубок мира по футболу на своей новой яхте “Эклипс”. Вот незадача: в Южную Африку ему пришлось отправиться самым что ни на есть банальным способом - на частном самолете.

И все из-за того, что немецкие судостроители в процессе постройки яхты явно схалтурили. Она продолжает томиться на верфи, а ведь прошло уже 6 месяцев после того, как судно было вроде передано заказчику. Компания “Блом унд Фосс”, входящая в группу “Тиссен”, соорудила самую огромную в истории яхту, но никто теперь не знает, когда она будет принята Абрамовичем.

По сведениям “Таймс”, хозяин “Челси” предъявил немцам счет на десятки миллионов евро за допущенные при строительстве яхты ошибки. В их числе значится гигантское зеркало, украшающее одну из 9 палуб, расколовшееся во время испытаний в Северном море. Австрийские хрустальные бокалы из обеденного сервиза, приобретенного Абрамовичем для гостей, начинают противно звякать от вибрации моторов. Абрамович также жалуется, что эта вибрация распространяется до палубы, где расположены его апартаменты. Возник спор и по поводу требования олигарха использовать при обивке стульев и кресел шкуры леопардов и кожу рептилий.

На одной из палуб отваливается краска. Появились проблемы и с французской навигационной системой. Юридические проблемы отчасти возникают из-за того, что “Блом унд Фосс” не прописала с должной тщательностью контракт с Абрамовичем. В нем даже не обговаривается, в какой цвет должна быть выкрашена яхта и каким видом краски. Теперь яхту снова ждут испытания в море. Возможно, ее так и не удастся довести до ума до конца лета. Расстроен Абрамович, разочарованы и те важные персоны, которые рассчитывали, воспользовавшись гостеприимством олигарха, покататься на этом чуде техники по южным морям.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.