Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:48USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Эликсир жизни изобретать не надо

16 мая 2013
hits 466
Эликсир жизни изобретать не надо

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Еще в 1930-х, когда пищевая промышленность только освоила выпуск фруктовых соков и начала приучать к ним граждан, в Одессе появилась реклама, сочиненная по всем правилам тамошнего языка: “Если хочешь сил моральных и физических сберечь, пейте соков натуральных - укрепляет грудь и плеч!”. Недавно проведенное в Англии исследование показало: старая реклама ничуть не погрешила против истины.

Ученые из Университета Северной Умбрии исследовали один из самых популярных соков не только в Великобритании, но, пожалуй, во всем мире - вишневый. Выяснилось, что он обладает поистине чудодейственными свойствами - в частности, помогает быстро и эффективно восстанавливать силы после значительных физических нагрузок.

Эксперименты проводились со спортсменами, участвовавшими в беговом марафоне. В течение 5 дней после забега им предлагался вишневый сок или плацебо - напиток, соком не являющийся, но очень на него похожий. Те стайеры, которые пили вишневый сок, восстанавливали силы гораздо быстрее коллег, которым сок недоставался.

Химический анализ напитка показал, что в его составе имеются вещества, стимулирующие клетки возобновлять обмен веществ, нарушенный из-за больших физических нагрузок на организм.

Установлено также, что вишневый сок - прекрасный помощник в борьбе со стрессом. Ученые рекомендуют разработать специальные диеты, включающие в себя вишневый сок, для людей, чей труд сопряжен с большим напряжением сил. К примеру, тех же спортсменов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 466
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Почем судья нынче?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.