Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:14USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

С Израилем шутки плохи

16 мая 2013
hits 424
С Израилем шутки плохи

Похоже, Иран готовится вступить в прямую вооруженную конфронтацию с Израилем. Об этом свидетельствует заявление официального Тегерана об отправке в ближайшие дни в Газу двух кораблей с гуманитарной помощью. Их, возможно, будет сопровождать вооруженный эскорт, составленный из стражей исламской революции - иранского спецназа.

В Средиземном море может разыграться настоящее сражение между ВМС Израиля и Ирана. Не слишком ли велика цена “гуманитарной помощи” для жителей сектора Газа. По сообщениям оттуда, все поступающие сюда грузы тут же оказываются под контролем группировки ХАМАС, которая распределяет их в основном среди своих сторонников, обрекая на бедственное существование сторонников противостоящих им политических сил из партии ФАТХ. Это положение не в силах изменить даже Израиль. Он ограничивается лишь операциями на подступах к Газе, и на днях его патруль уничтожил четырех палестинских диверсантов-аквалангистов, попытавшихся нанести удар по израильским объектам. В операции участвовало все то же элитное подразделение “Флотилия 13”, которое недавно высаживалось на суда с гуманитарным грузом. О некоторых тайных операциях израильского морского спецназа стало известно только сейчас. Так, в прошлом году агенты “Флотилии 13” отправились в восточное средиземноморье на фешенебельной яхте. Прикинувшись богатыми бездельниками, они проникли в территориальные воды Сирии и вывели яхту на позицию в миле от шикарных вилл местной элиты. Командос, изображавшие разлегшихся на палубе прожигателей жизни, засекли загоравшего возле бассейна в саду своей виллы сирийского генерала. Многочисленная охрана военачальника оказалась совершенно бессильна против израильского снайпера, занявшего позицию на верхней палубе яхты с бесшумно стреляющей дальнобойной винтовкой в руках. Всего одного выстрела ему хватило, чтобы отправить в мир иной генерала, отвечавшего за продажу оружия ливанской группировке “Хезболла” и связи с Северной Кореей. Сириец даже не вскрикнул. Его близкие обнаружили, что он вовсе не спит, уже после того, как израильская яхта скрылась в международных водах.

В эти дни 3 построенные в Германии израильские ударные подводные лодки, вооруженные новейшими крылатыми ракетами с ядерными боеголовками и дальностью полета 1500 км, заступили на дежурство в Персидском заливе поблизости от иранской береговой линии. Как пишет “Санди таймс”, раньше они заплывали сюда время от времени, сейчас же, сменяя друг друга, курсируют в этом районе на постоянной основе. Таким образом Израиль предупредил о своей готовности нанести ответный ядерный удар в случае, если на его территорию обрушатся иранские баллистические ракеты. Кроме того, Тель-Авив оказался под прицелом ракетного оружия, переправленного в Ливан из Сирии, причем израильскому военному спутнику даже удалось запечатлеть перевозку этих ракет. Сообщается, что видеозапись была показана Бараку Обаме, предупрежденному, таким образом, об эскалации конфликта.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 424
Поделиться
Следующая новость Смертельный номер


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.