Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:21USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Любители долгого сидения укорачивают себе жизнь

16 мая 2013
hits 797
Любители долгого сидения укорачивают себе жизнь

Известно, что длительное стояние может пагубно отразиться на здоровье человека, однако и сидение на стуле также приводит к ухудшению самочувствия.

Доказано, что 45 минут ежедневных занятий спортом оказываются бесполезными, если остаток дня человек проводит в сидячем положении. Медики призывают с опаской относиться к вашему любимому стулу или креслу, так как продолжительное сидение приводит к росту кровяного давления, набору веса, критическому ослаблению мышц и замедлению процессов обмена веществ. Этому подвержены все, кто около 9 часов в день проводит, сидя в машине, офисе и перед экраном телевизора. Шведские ученые предостерегают: при пассивном сидении человеческий организм совершенно не сжигает калории.

Отмечается, что худощавые люди проводят в стоячем положении в среднем на 2 часа больше, чем полные. Каждое движение, даже когда вы поднимаетесь, чтобы приготовить себе кофе, идет на пользу.

Эксперименты на крысах показали, что в состоянии покоя организм перестает вырабатывать субстанции, играющие решающую роль в процессах обмена веществ. Застой (в данном случае правильнее сказать: “засид”) может привести к диабету, нарушению дыхания и осанки, ведь позвоночник не создан для того, чтобы покоиться долгое время на спинке кресла. Медики рекомендуют по крайней мере раз в полчаса обязательно вставать и делать хотя бы несколько шагов по комнате, например, приучиться вставать, когда вы говорите по телефону. В противном случае мышцы начнут быстро слабеть и утратят способность удерживать вашу спину прямо.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 797
Поделиться
Следующая новость Турки поперли на рожон


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.