Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Над Ираном тучи ходят хмуро

16 мая 2013
hits 496
Над Ираном тучи ходят хмуро

Источники в правительстве США подтверждают, что частям специального назначения был отдан приказ приступить к подготовке операции по нанесению массированного удара по иранским ядерным объектам так, чтобы нанести его в кратчайшие сроки после того, как поступит приказ президента Обамы.

По информации “Нью-Йорк таймс”, в соответствии с секретной директивой, подписанной еще в прошлом году, начинается развертывание воинских подразделений. Они должны будут проникнуть на иранскую территорию и совместно с местными повстанческими группировками обеспечить корректировку нанесения ракетно-бомбовых ударов по стратегическим объектам.

Одновременно американский спецназ усилит свои операции на Ближнем Востоке, чтобы отразить возможные ответные действия проиранских сил. Командующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии генерал Петреус известен своей склонностью к использованию подразделений спецназа, которых часто направляют не столько для сбора разведданных и осуществления диверсий, сколько для проведения кратковременных боевых действий. Сейчас эти группы выполняют половину всех операций в Афганистане. “Нью-Йорк таймс” пишет, что генерал Петреус входит в состав верховного командования Пентагона, которому поручено разработать план по уничтожению иранской ядерной инфраструктуры. Как отмечают американские аналитики, подобные действия всегда сопровождаются очень серьезной подготовкой, однако оглашение этих планов именно сейчас, скорее всего, нацелено на то, чтобы подтолкнуть Россию и Китай к принятию более серьезных санкций против Ирана. Тем самым США дают понять мировому сообществу: альтернативой принятию санкций, реально парализующих иранскую экономику, будет лишь военное нападение на эту страну.

Между тем появилась версия о том, что обострение противостояния на Корейском полуострове было инспирировано Ираном, поддерживающим тесные связи с Северной Кореей и стремящимся отвлечь внимание США на корейский конфликт.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 496
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.