Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:22USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

В каждом школьнике сидит барон Мюнхгаузен

16 мая 2013
hits 734
В каждом школьнике сидит барон Мюнхгаузен

ВРАНЬЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ КАРЬЕРЫ

Социологи рекомендуют родителям учить своих детей с малых лет говорить неправду, что во взрослой жизни может обеспечить им успешную карьеру. Ученые, изучавшие детей в возрасте от 2 до 16 лет, обнаружили: чем более развит интеллект ребенка, тем лучше он владеет мастерством убедительного вранья.

Исследователи из Института по изучению детей в Торонто говорят, что будущим успешным руководителям очень важно с раннего детства развивать способность не моргнув глазом говорить неправду. Это облегчает им общение с окружающим миром и позволяет решать сложные житейские проблемы.

Было установлено, что уже к двум годам 20% малышей проявляют склонность к вранью, к трем годам это могут делать 50%. А среди 12-летних уже практически нельзя найти ребенка, который бы никогда не говорил неправду Но к 16 годам подростки начинают понимать, что слишком частое вранье может оказаться контрпродуктивным и отрицательно восприниматься окружающими. Не только дети, но и взрослые обманывают своих родителей.

Чаще всего лгут мужчины - в среднем по три раза в день. У женщин это получается дважды за сутки. Часто мужчины говорят неправду, чтобы скрыть свои истинные мысли и чувства. При этом они гораздо меньше, чем женщины, стыдятся своей лжи.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 734
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.