Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 02:07USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Не спешите винить барабашку

16 мая 2013
hits 675
Не спешите винить барабашку

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Если ваш телевизор по собственному почину принялся переключать каналы и глючит другая электроника, не спешите обращаться к специалистам по паранормальным явлениям. Возможно, вы стали еще одной жертвой новомодных энергосберегающих технологий.

Британская “Дейли мейл” сообщает об участившихся жалобах владельцев телевизоров и видеомагнитофонов на выходящую из строя технику. Так, семейство Клементс столкнулось с неполадками в работе их нового дорогого телевизора “Самсунг”, который принялся самостоятельно менять каналы. Телевизионный мастер первым делом спросил, не пользуются ли хозяева энергосберегающими лампочками “Филипс”. Когда получил утвердительный ответ, порекомендовал заменить их лампами какого-нибудь другого производителя. Однако вскоре выяснилось, что находящаяся в соседней комнате флюоресцентная лампа другой фирмы также воздействует на телевизор, хотя и не столь активно.

Эксперты объясняют, что ультрафиолетовое излучение флюоресцентных ламп воздействует на чуткие сенсоры современных телеприемников, принимая импульсы ламп за сигналы дистанционных пультов. Обычные лампы накаливания тоже испускают ультрафиолетовое излучение, однако не мешают работе электроники, потому что не мерцают подобно некоторым энергосберегающим лампам.

Специалисты по ремонту телевизоров давно знают об этой проблеме, но поделать ничего не могут. Производители видеотехники не намерены подстраивать свою аппаратуру под капризы энергосбережения.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 675
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Рай для алкоголиков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.