Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:01USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Рай для алкоголиков

16 мая 2013
hits 530
Рай для алкоголиков

В Германии нашли верный способ очистить улицы от безработных, вечно праздных забулдыг, распивающих алкогольные напитки в недозволенных местах.

Для местных алкоголиков решено открыть специальные бары. Служба социального обеспечения уже открыла одно такое заведение в городе Киле, и этот опыт предполагается внедрить по всей Германии.

Алкоголикам разрешено приносить сюда и распивать “в культурных условиях” свои собственные напитки. Как правило, это дешевое пиво и вино. В баре подают только безалкогольные напитки и черный кофе. Журнал “Шпигель” пишет, что с появлением в Киле такого заведения с его улиц сразу исчезли пьяные дебоширы. Довольны и полицейские, которые говорят, что теперь основная часть проблемной публики находится под необременительным присмотром. Питейную комнату уже назвали “раем для алкашей”. Сюда за опытом приезжают представители власти из других городов, где также думают, как избавиться от назойливых алкашей. Способы, которые применялись ранее, не срабатывают. В том числе малоэффективными оказались частичные запреты на продажу и потребление алкоголя - вроде того, что был введен на главном вокзале Гамбурга. Пьяницы просто перебазировались в другое место.

В питейной комнате в Киле почти не возникает скандалов, так как зачинщикам драк грозит опасность потерять право посещения этого заведения. В городе считают, что оно обеспечивает социальным работникам легкий доступ к клиентуре. Они получают возможность ненавязчиво помогать алкоголикам и тунеядцам, чтобы хоть небольшая часть этих опустившихся людей вернулась к нормальному образу жизни.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 530
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.