Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:53USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Принц уже не маленький

16 мая 2013
hits 552
Принц уже не маленький

Британский принц Гарри, успешно завершивший курс обучения пилотированию военных вертолетов, может уже в начале будущего года применить полученные навыки в Афганистане.

Принц, обучавшийся на пилота военных вертолетов в течение 16 месяцев, в конце апреля успешно прошел заключительные испытания. Теперь внук королевы Великобритании Елизаветы II, сын принца Чарльза и леди Дианы получил право управлять боевыми вертолетами “Линкс” и “Апач”.

Еще во время обучения принц Гарри не скрывал, что мечтает оказаться именно за штурвалом “Апача” - вертолета, активно используемого при ведении боевых действий. Следует отметить, что лишь 2% британских летчиков, прошедших тот же курс обучения, что и принц Гарри, получают право пилотировать этот вертолет, отмечает газета “Дейли мейл”. Пополнит ли принц Гарри ряды пилотов, допущенных к управлению “Апачем”, станет известно совсем скоро, в мае. Командование армейской авиацией к этому времени должно будет определить, какой именно тип вертолетов может пилотировать внук королевы.

После завершения курса обучения принц Гарри, по данным британской газеты, рассчитывает снова отправиться в Афганистан и присоединиться к дислоцированному там британскому воинскому контингенту. Для того чтобы вернуться в Афганистан уже в качестве пилота вертолета, принцу Гарри необходимо пройти дополнительный, полугодовой курс подготовки. После его завершения принц будет признан годным к участию в боевых действиях. Если молодой человек успешно справится с тренировками и не возникнет каких-либо иных препятствий, то в Афганистане он может оказаться уже в январе 2011 года, пишет “Дейли мейл”.

Принц Гарри нес службу в Афганистане в течение 10 недель в 2007 - 2008 гг. Тогда младший сын наследника престола принца Чарльза был командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка, дислоцированной в провинции Гильменд. Информация о месте службы принца Гарри скрывалась. Однако в конце февраля 2008 года, после того как в печать все-таки просочились сведения о местонахождении принца, он был вывезен из Афганистана по соображениям безопасности.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 552
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.