Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 12:56USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Возвращение в ад

16 мая 2013
hits 442
Возвращение в ад

Накануне 65-летия Победы над фашистской Германией и ее союзниками на телеэкранах США начался показ самого дорогого в истории сериала Стивена Спилберга о битве с японцами на тихоокеанских островах.

Сегодня, чтобы не портить добрых союзнических отношений с Японией, где до сих пор почитают как героев солдат, павших во Второй мировой войне, власти США стараются не упоминать о битвах на Тихом океане, в которых американцам противостоял враг еще более фанатичный, чем немцы.

Как известно, к 1942 году японцы готовились к массированной высадке на пляжах Австралии. Было ясно, что слабая австралийская армия не сможет остановить “желтую волну”. Именно тогда развернулись основные боевые операции американской морской пехоты, которая теряла убитыми в схватках за каждый клочок суши по несколько тысяч человек. Сейчас ветераны той войны признают, что они возненавидели японцев в гораздо большей степени, чем немцев, и обе стороны превращались в примитивных варваров, терявших человеческий облик и готовых рвать противника зубами. Американцы впервые столкнулись с камикадзе, идущими, как роботы, в штыковую атаку на пулеметы. “Японцы считали нас ленивыми дьяволами, а для нас они были желтыми собаками”, - говорит сыгравший в фильме звезда Голливуда Том Хенкс. Один из авторов сериала, Брюс Маккенна, заявил, что после его просмотра люди лучше поймут, почему было решено сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Перед тем как начать съемки, Спилберг отправил изнеженных актеров в тренировочный лагерь в австралийских джунглях, чтобы сделать их там хоть немного похожими на американских пехотинцев 40-х годов. Они рыли траншеи и совершали изнурительные марш-броски с полной выкладкой, пожираемые москитами и гигантскими тропическими мухами.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 442
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.