Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 15:29USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Состояние комы обучило немецкому языку

16 мая 2013
hits 492
Состояние комы обучило немецкому языку

В Хорватии медики исследуют таинственный случай, когда вышедшая из комы 13-летняя девочка из города Книн вдруг бойко заговорила на немецком языке и при этом не могла вспомнить ни слова на родном.

Родители недоумевают, откуда у их дочери обнаружились такие выдающиеся познания в немецком языке, который она только начала изучать в школе, причем давался он ей с большим трудом.

Врачи отмечают, что состояние комы у девочки сопровождалось чрезвычайно высокой температурой. Они вообще не могут понять, чем была вызвана внезапная кома, длившаяся сутки. При этом отмечают, что никогда не известно, как отреагирует мозг на выход из коматозного состояния.

В Хорватию прибыли специалисты из Германии, чтобы оценить познания девочки в немецком. Она все еще находится под наблюдением врачей в больнице, однако постоянно навещающие ее родители не могут заставить ее говорить на родном языке, что не позволяет им общаться с дочерью. Они не понимают ее немецкой речи.

Медперсонал больницы даже попросил предоставить им переводчика. Похоже, девочка понимает, когда к ней обращаются на хорватском, но ответить может только по-немецки.

Вспоминаются и другие удивительные примеры, когда пришедшие в себя после комы люди проявляли поразительные языковые познания. Иногда они начинали говорить даже на древних библейских языках - египетском и арамейском.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 492
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.