Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Абрамович бьет рекорды

16 мая 2013
hits 457
Абрамович бьет рекорды

Один из богатейших людей планеты, шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум из ОАЭ, лишился звания обладателя самой большой яхты в мире. Его “Дубай” оказался на 5 метров короче, чем новое судно российского олигарха Романа Абрамовича, наконец-то переданное ему в готовом виде.

На днях немецкие судостроители завершили отделку и сдали под ключ заказчику яхту “Эклипс”. Как пишет “Таймс”, эксперты сразу обратили внимание на оборудование центра связи, которым оснащена новая яхта Абрамовича. Было отмечено, что такие системы увидишь не на каждом современном военном корабле. Яхту все еще окружает плотная завеса секретности. На верфях Гамбурга отказываются сообщать точные ее характеристики, видимо, следуя пожеланиям владельца. Известно, что на борту судна имеются два бассейна, две палубы для вертолетов, повсюду установлено новейшее пуленепробиваемое стекло. Цена “Эклипса” приближается к миллиарду долларов. Судя по всему, олигарх не жалел денег на это чудо кораблестроения, по-своему истолковав призыв президента Дмитрия Медведева к российским богачам вкладывать деньги в инновационные проекты.

Почти одновременно Абрамович получит с гамбургских верфей еще одну яхту под названием “Луна”. Размерами она заметно меньше “Эклипса” и является 19-й в мире по величине. Она рассчитана для особо продолжительных путешествий в отдаленные уголки планеты, отличается экономичностью и способна долгое время находиться в плавании без пополнения запасов горючего. Отмечается, что ранее Абрамович лишился почти всего своего флота. Одну яхту продал, другую передал партнеру по бизнесу, третью при разводе отдал бывшей жене. А та, что у него осталась, больше не соответствовала его запросам. Теперь перед олигархом, изображающим из себя капитана Немо, встала задача выбрать, на борту какого судна отправиться на Кубок мира по футболу в Африку. Как говорится, нам бы с вами его заботы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 457
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.