Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Человечество предпочитает жить кучно

16 мая 2013
hits 668
Человечество предпочитает жить кучно

ПАРАДОКСЫ ДЕМОГРАФИИ

На планете все еще хватает малонаселенных и даже, можно сказать, безлюдных мест. При том, что они вполне пригодны для проживания.

По данным ООН, люди сегодня предпочитают селиться в мегаполисах, где сосредоточено более половины населения Земли.

Так, например, в городах Гонконге, Шеньжене и Гуанчжоу и их окрестностях проживают более 120 миллионов китайцев.

В Индии перенаселенный городской коридор возник между мегаполисами Мумбаи и Дели. В Бразилии 43 миллиона человек поселились на довольно узкой полоске побережья, включающего города Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Появление таких перенаселенных мест обитания людей, названных “мегарегионами”, характерно и для Японии, где при этом остаются незаселенными огромные пространства. Японцы не представляют себе, как можно жить в сельской глуши вдали от городской цивилизации. Самый внушительный здешний мегарегион включает города Кобе, Осака, Киото и Нагоя. Сообщается, что к 2015 году местное население может вырасти до 60 миллионов.

Именно в городах сосредотачивается основной потенциал и богатство. Ожидается, что к 2050 году в города переберется 70% человечества, и только 14% населения развитых стран останутся жить вне городов. В результате некоторые отдаленные зоны могут оказаться в полном запустении.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 668
Поделиться
Следующая новость Потоп в олимпийском городе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.