Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Дольше спишь - лучше учишься

16 мая 2013
hits 383
Дольше спишь - лучше учишься

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

Один лишний час утреннего сна может сделать из ребенка гения. К такому выводу пришли британские педагоги в результате недавно проведенного эксперимента в одной из школ.

Они начинали уроки не в 9.00, как обычно, а на час позже. Эффект от нововведения получился поразительным. Даже посредственные ученики стали вдруг получать вполне приличные отметки.

Ученые, наблюдавшие за ходом эксперимента, говорят, что час утреннего сна повышает умственные способности детей и помогает им лучше сосредоточиться на уроках, так как временные ритмы детского мозга, как и всего организма, значительно отличаются от тех, которые наблюдаются у взрослых.

У подростков этот ритм замедлен, поэтому только примерно к полудню ребенок достигает пика умственной активности. Что, кстати, уже давно подмечали учителя.

Директор экспериментальной британской школы Пол Келли заявил, что, хотя полученные данные еще предварительны, очевидно, что час сна повышает успеваемость по таким предметам, как математика и английский язык, требующим внимания и умения анализировать. По его словам, для некоторых детей абсолютно невыносимо просыпаться рано утром, они совсем просыпаются к 10 часам и готовы к учебе.

Во время эксперимента уроки начинались в 10 часов, а чтобы как-то компенсировать потерянное утром время, были сокращены перерывы между занятиями. Заканчивалась учеба в 15.40. Правда, критики идеи перенести время начала уроков говорят, что дети не смогут подготовиться к взрослой жизни, когда им придется спешить на работу к 9 часам. Но 60% родителей, с болью в сердце наблюдающих каждое утро за мучительным пробуждением своих чад, поддержали инициативу британских педагогов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 383
Поделиться
Следующая новость Ну, боль, берегись!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.