Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 00:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Компьютер для корейца дороже матери

16 мая 2013
hits 620
Компьютер для корейца дороже матери

В Южной Корее ночные бдения за монитором компьютера стали настоящей эпидемией. Люди - в основном, разумеется, дети - по 7-8 часов кряду, вместо того чтобы вкушать сновидения, просиживают в интернете.

В результате целые классы засыпают во время уроков, так как дети уже не в силах сопротивляться сну.

Южная Корея считается самой компьютеризированной страной в мире. Более 90% граждан располагают доступом к сверхскоростному интернету.

“Возникла чрезвычайно серьезная ситуация, - сказал в интервью Си-эн-эн профессор психологии Университета Пусана Ли Донг-хан. - Она затронула не только школьников, но и студентов, и даже многих взрослых. Мы не знаем, как им помочь”. Недавно трехмесячная малышка скончалась от голода из-за того, что ее родители по 12 часов в день проводили за играми в интернет-кафе и совсем забыли о необходимости кормить ребенка. Порой люди явно сходят с ума от электронных игр. Так, 22-летний мужчина сразу же вернулся в интернет-кафе, после того как “устранил помеху” в лице собственной матери, осмелившейся выразить недовольство по поводу компьютерного сумасшествия сына. “Помеха” была убита.

Правительство Южной Кореи рассматривает такие меры по борьбе с “компьютерной эпидемией”, как ограничение времени работы интернет-кафе и распространение специальных программ с таймером, принудительно отключающим компьютеры заигравшихся граждан. Однако эксперты говорят, что страна стала жертвой недальновидно поощрявшейся властями компьютеризации и распространения скоростного интернета. Игровой рынок с оборотом в 5,5 миллиарда долларов растет ежегодно на 17%.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 620
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.