Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:26USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Коричневый туман над ними проплывает

16 мая 2013
hits 564
Коричневый туман над ними проплывает

Индия решила показать миру, как можно бороться с удушливым смогом, сгущающимся над мегаполисами и медленно убивающим людей на заполненных автотранспортом улицах. Для этого в крупнейших городах предполагается устанавливать огромные очистители воздуха.

Один из них в ходе эксперимента начнет работать в Дели на наиболее заполненной автомобилями транспортной развязке. Аппарат будет очищать через свои фильтры 10 тысяч кубических метров воздуха в час. Если его трехмесячные испытания пройдут успешно, то город обзаведется сотнями аналогичных очистителей воздуха. Дели считается вторым в мире городом по уровню загрязнения воздуха токсичными частицами. Все, кто приезжает в индийскую столицу, сразу обращают внимание на коричневатый туман, висящий над городом. От него першит в горле, у некоторых начинаются приступы астмы.

На первом же месте в мире по уровню загрязнения воздуха находится Каир, на третьем - еще один индийский город, Калькутта. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отравленный воздух убивает на планете 2 миллиона человек в год. “Таймс” пишет, что атлетам, которые собираются выступить в Дели на Играх Содружества, рекомендовано приезжать сюда лишь перед самым началом состязаний, чтобы снизить урон, наносимый коричневым туманом дыхательной системе. Не только Дели - более половины индийских городов находятся в зоне критического уровня загрязнения выхлопными газами. Возможно, если эксперимент в Дели окажется удачным и позволит людям хоть немного отдышаться, то такие фильтры заработают и на московских улицах, в местах наиболее крупных скоплений автотранспорта.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 564
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.