Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:32USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Продавец автосалона парализовал уличное движение

16 мая 2013
hits 593
Продавец автосалона парализовал уличное движение

В США можно приобрести автомобиль, который будет продолжать оставаться под контролем продавца, способного в любую минуту вывести машину из строя с помощью компьютера, а также заставить ее сигналить.

Так недавно случилось в Техасе, когда внезапно остановилось более ста автомобилей. Оказалось, что уволенный сотрудник автомобильного салона решил отомстить своим бывшим хозяевам. Он проник в систему контроля с помощью украденного у фирмы пароля и нанес болезненный удар по ее клиентам.

Изумленные люди не имели понятия, почему внезапно заглохли моторы их машин. На их вопросы не могли толком ответить даже в компании, где те были куплены. Меньше всего автолюбители подозревали, что кто-то извне способен таким образом вмешиваться в их управление личным автомобилем.

Как выясняется, с помощью этой системы автодилеры обычно находят и возвращают себе машины обратно в том случае, если владелец запоздал с выплатами за свое приобретение. С помощью компьютерной команды можно также включить сигнал машины, которая будет издавать пронзительный звук до тех пор, пока не обесточится.

Таким образом, в США можно при желании проследить за владельцами автомобиля, оснащенного системой GPS c дистанционным отключением.

Многие считают, что легкость, с которой уволенный “шутник” вошел в эту систему, делает людей уязвимыми перед настоящими преступниками, способными отключать и включать двигатели чужих автомобилей за деньги.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 593
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Чернобыль по-американски


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.