Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:27USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

ЦРУ свело французов с ума

16 мая 2013
hits 779
ЦРУ свело французов с ума

ГРЯЗНЫЕ ТАЙНЫ СПЕЦСЛУЖБ

Французы выдвинули американцам еще один исторический счет. Очередное расследование показало, что в начале 1950-х годов ЦРУ проводило во Франции тайную операцию, в ходе которой население целого городка было отравлено наркотиком ЛСД.

Это происходило в августе 1951 года на юге Франции, в городке Понт-Сент-Эсприт. Американцы с помощью своей агентуры нашпиговали галлюциногенами батоны-багеты, производившиеся в местной пекарне. Сотни людей, отведав свежеиспеченного хлеба, сошли с ума. Пятеро умерли, многие очутились в психушках. Долгое время эта “эпидемия” оставалась одной из самых интригующих тайн в истории послевоенной Франции.

Очевидцы вспоминают, как один из жителей пытался утопиться в протекающей через город реке с криками, что его заживо пожирают змеи. 11-летний мальчуган бросился душить свою любимую бабушку, другая жертва наркотика с воплем “Я самолет” выпрыгнул из окна второго этажа и сломал обе ноги.

Горожане винили в случившемся местного хлебопека, утверждая, что он отравил хлеб каким-то зельем. Однако американский журналист Эйч Пи Альбарелли недавно заявил, что обнаружил рассекреченные ЦРУ документы, в которых говорится, что это шпионское агентство устроило переполох во Франции для проверки эффекта ЛСД в ходе секретного эксперимента по его воздействию на сознание людей. Была найдена расшифровка переговоров агента ЦРУ с представителем швейцарской фармацевтической компании “Сандоз”. В них отмечалось, что помешательство людей было вызвано веществом диэтиламидом, содержащимся в ЛСД. Для проведения операции ЦРУ завербовало ряд французских граждан, участвовавших в отравлении городка.

Сегодня французы требуют от правительств обеих стран рассказать всю правду об этом чудовищном эксперименте.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 779
Поделиться
Следующая новость Пей таблетки, а то уволят


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.