Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Проделки Кошмарной Холли

16 мая 2013
hits 562
Проделки Кошмарной Холли

Командование ВМС США в эти дни часто вспоминает старинное правило моряков - ни при каких обстоятельствах не пускать на военный корабль женщин.

И не только вспоминает, но и разбирается с последствиями неудачного эксперимента: назначением командиром ракетного эсминца “Коупенс” женщины - Холли Граф. Дама чрезвычайно возгордилась тем, что она стала первой представительницей слабого пола в истории американского флота, которой доверили командовать столь внушительным боевым кораблем. Захватив власть на капитанском мостике, Граф сразу же принялась демонстрировать подчиненным, что теперь они в ее полной власти.

400 матросов и офицеров прозвали ее Кошмарной Холли за то, что она всячески издевалась над ними, осыпая ругательствами, из которых “идиоты” и “тупицы” были самыми мягкими.

В ходе служебного расследования выяснилось, что Граф была инициатором гонки с другим эсминцем, развернувшейся возле Окинавы. По некоторым сообщениям, не желая уступать сопернику, она чуть было его не протаранила. Среди обвинений, выдвинутых против Граф, значатся также принуждение подчиненных гулять с ее собачкой и приказ младшему офицеру прибыть к ней домой на Рождество, чтобы играть на пианино на праздничном вечере.

Матросы пребывали в таком страхе перед деспотичной особой, что не осмеливались отвечать ей отказом или каким-то образом защищать свои права.

Тем временем амбициозная Граф строила планы дальнейшего продвижения по службе. Ждала, когда ее плечи украсят адмиральские погоны.

Однако жертвы ее произвола все-таки сумели отомстить своей жестокой капитанше. Бывшие подчиненные выложили в интернете всю правду-матку о руководящей даме, назвав ее некомпетентной и психически нестабильной личностью.

После этого случая в американском флоте решили пересмотреть политику продвижения на командные должности женщин, которые, как признают психологи, иногда начинают вести себя неадекватно, получив власть над мужским коллективом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 562
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Осторожно, фрукты!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.