Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 07:22USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Более 2 млрд рублей за чашечку кофе

16 мая 2013
hits 494
Более 2 млрд рублей за чашечку кофе

Три-четыре чашки хорошего кофе в день помогут избежать проблем с потенцией, сохранить крепкую память и даже приостановить развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера.

К такому выводу пришли независимые ученые по итогам многолетних исследований в рамках международной программы “Кофе и здоровье”, проведенных по инициативе Международной организации по кофе (МОК), объединившей под эгидой ООН 77 стран мира (производителей и основных импортеров кофе).

На днях в Москве побывал глава этой организации - господин Нестор Осорио, самый строгий и квалифицированный эксперт в мире по вопросам кофе. “Любой кофе может быть хорошим, если за ним тщательно ухаживали и бережно хранили его с момента нахождения на плантации до момента, когда он попадает на прилавки магазинов, - говорит господин Осорио.- При этом не столь важно, где находятся кофейные плантации. Главное, чтобы производства находились в той стране, где будет продаваться кофе...”

Сейчас 80% российского рынка кофе занимает растворимый. При этом качество его в основной массе оставляет желать лучшего, т.к. большинство экспортеров сами не производят кофе, а только фасуют уже готовый. То есть они не могут повлиять на качество продаваемого кофе.

“... в России есть хорошие заводы, которые отвечают всем стандартам качества”, - закончил мысль авторитетный эксперт.

Кстати, происходил разговор с нашим гостем именно на одном из таких заводов. В ходе визита в Россию господин Осорио в компании с чрезвычайным и полномочным послом Республики Колумбия и представителями Национальной федерации производителей кофе Колумбии посетил современное отечественное предприятие по производству кофе, принадлежащее компании “Московская кофейня на паяхъ”.

Надо сказать, что первоначально к идее посетить завод господин Осорио отнесся без особого энтузиазма. Ну чем, скажите мне, русские могут удивить человека, который знает о кофе и о его производстве буквально все? Но посещение “Московской кофейни на паяхъ” заставило его переменить свое мнение о России “Я впечатлен! Могу сказать, что такой завод в любой стране считался бы ведущим заводом по производству кофе. Лучшую чашку кофе за время визита в Россию я выпил именно здесь”, - произнес Нестор Осорио и поинтересовался у директора завода, сколько же стоит такая чашка. “80 миллионов долларов!” - пошутил тот и пояснил, что именно такая сумма была в свое время вложена в создание первого в Восточной Европе производства полного цикла по выпуску сублимированного кофе (от зеленого кофе до готового продукта на одном заводе).

“Кстати, журналистам кофе тоже помогает: от него они пишут лучше!” - шуткой на шутку ответил господин Осорио, обращаясь уже к нам, представителям прессы.

- Как выбрать лучший кофе? Ваш рецепт?

Начать надо с того, чтобы покупать только качественный кофе, без дефектов, с нормальной влажностью, то есть существует ряд параметров, по которым определяется, хороший кофе или нет. Эти люди (показывает на сотрудников завода) отбирают для вас хороший кофе и говорят, что плохо, а что нет. То есть все ступени в приготовлении кофе очень важны, и только соблюдение всех правил приведет к приготовлению хорошей чашки кофе.

- Какое влияние кофе оказывает на здоровье?

- У нас есть очень важная программа “Кофе и здоровье”. В данной программе мы основываемся на научных данных независимых ученых, которые изучают все аспекты влияния кофе на здоровье человека, также в данных исследованиях принимают участие и медики (в том числе и из России). Мы получили от них данные, что если пить кофе умеренно, то есть 3-4 чашки в день, то кофе хорошо влияет на ваше здоровье, питая ваш мозг, улучшая память, потенцию, содержит больше антиоксидантов, чем чай. Кофе помогает во многих случаях, для диабетиков заменяет инсулин, что было доказано во многих университетах. Кофе приостанавливает развитие болезней Паркинсона, Альцгеймера. Умеренное потребление настолько хорошо для вашего здоровья, что во многих странах существует программа, где 7-8-летним детям дают кофе с молоком и сахаром во время завтрака в школе. Исследование показало, что дети, которые пьют кофе, являются более внимательны и лучше учатся.

- Сколько чашек кофе в день вы пьете?

- Я пью около 5 чашек.

- Пьете ли вы чай?

- Да, я пью 1 чашку чая в день, кофе и чай - это хорошая комбинация.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 494
Поделиться
Следующая новость Носы наизготовку!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.