Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:17USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Бьют - значит воспитывают

16 мая 2013
hits 411
Бьют - значит воспитывают

МРАКОБЕСИЕ НА МАРШЕ

Власти Малайзии пришли к выводу, что битье палками -лучший способ отвадить представительниц прекрасной половины человечества от внебрачных связей.

О том, что такой экзекуции, проведенной в полном соответствии с законами шариата, недавно подверглась группа малайзиек, объявил министр внутренних дел страны. Правда, при этом он успокоил общественность, подчеркнув, что женщины не почувствовали боли. Дело в том, что шесть положенных ударов были нанесены не палками, а легкими тростями. Причем били вполсилы и не по ягодицам, а повыше. Словом, это было скорее символическое наказание, призванное помочь осознать провинившимся всю глубину их нравственного падения.

Сообщается, что настоящими толстыми палками в Малайзии охаживают лишь мужчин, да и то только в том случае, если они совершили серьезное преступление.

Однако подобные приговоры с использованием методов физического воздействия выносят только тем, кто исповедует ислам и, следовательно, подпадает под действие законов шариата. Таких в Малайзии около 17 млн человек (при общем населении 28 млн человек). Все остальные граждане - сикхи, буддисты, христиане - могут продолжать жить относительно спокойно. Хотя и они в последнее время начали ощущать на себе суровость шариата, так же как и миллионы туристов, каждый год посещающих эту живописную страну. Власти, например, уже отменили несколько рок-концертов и других массовых зрелищ, по их мнению, развращающих население.

Что касается женщин-мусульманок, то они рискуют получить порцию палочных ударов, например, если их увидят за распитием пива. Случается, власти особо не разбираются, какую веру исповедует та или иная нарушительница шариатских законов. Отведать палок может и христианка, и буддистка.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 411
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.