Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 00:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Поляка свиным гриппом не испугаешь

16 мая 2013
hits 538
Поляка свиным гриппом не испугаешь

О ПОЛЬЗЕ ЗДРАВОМЫСЛИЯ

Польша оказалась единственной европейской страной, не поддавшейся панике по поводу распространения свиного гриппа и отказавшейся от применения вакцины, которая, по мнению поляков, не прошла достаточно серьезной проверки на безопасность.

В результате польские граждане на своем примере опровергли распространяемый недобросовестными чиновниками здравоохранения миф о том, что только использование вакцины предотвратило расползание свиного гриппа и спасло тысячи жизней.

В Польше, стране с 40-миллионным населением, где вакцина вообще не применялась, от гриппа скончались около 150 человек. Премьер-министр Дональд Туск отметил мужество поляков, которые, в отличие от соседей-украинцев, не поддались панике.

Вспоминается, как минувшим летом, в разгар искусственно разжигавшейся истерии со свиным гриппом, в российских аэропортах всем прибывающим из-за границы раздавали для заполнения бланки, в которых люди должны были указать место пребывания в ближайшие дни и сообщить о своем состоянии. Аналогичные меры принимались и в других странах, охваченных лихорадкой борьбы с гриппом.

Как пишет британская печать, цифры распространения свиного гриппа искусственно завышались. Сейчас выясняется, что 8 из каждых 10 человек, у которых диагностировали свиной грипп, в действительности им не болели, а подхватывали лишь легкую простуду. В результате паники в одной лишь Великобритании было потреблено без всякой надобности 800 тысяч упаковок препарата тамифлю, оказывавшего на людей неприятный побочный эффект. Многие испытали жесточайшую аллергическую реакцию на это лекарство, кое-кто до сих пор не пришел в норму.

К тому же только сейчас выясняется, что в реальности тамифлю оказывал крайне незначительное воздействие на вирус, в то же время врачи ставили диагноз свиного гриппа людям, страдавшим от совсем других болезней, в том числе смертельно опасной пневмонии. Их же продолжали травить все тем же тамифлю.

Однако самое удивительное состоит в том, что до сих пор никак не могут найти тех, кто устроил панику, неправильно оценив последствия распространения гриппа. Появились предположения, что в мире уже почти не осталось независимых медиков, которые бы не находились на содержании у фармакологических компаний.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 538
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.