Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:41USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Обкуренная одежда смертельно опасна

16 мая 2013
hits 608
Обкуренная одежда смертельно опасна

О ВРЕДЕ НИКОТИНА

Американские ученые бьют тревогу по поводу опасности так называемого табачного дыма “из третьих рук”. Лабораторные тесты показали чрезвычайно высокий уровень канцерогенных токсинов в материалах, подвергшихся обкуриванию.

Медики считают, что опасно находиться рядом с человеком, в костюм которого въелся никотин. Оказалось, что осевшие на одежду частицы дыма вступают в реакцию с молекулами различных загрязняющих веществ, которых всегда полно в закрытых помещениях. В результате возникают новые, очень опасные химические соединения - табачные нитрозамины, считающиеся одним из главных возбудителей раковых болезней.

В лабораторных условиях загрязненные дымом поверхности подвергали воздействию присутствующей в воздухе любого помещения в той или иной концентрации азотистой кислотой. Ее, в частности, исторгают автомобили и газовые приборы. Оказалось, что под воздействием кислоты содержание ядовитого вещества возрастает в 10 раз.

Рассказавшая об этих экспериментах радиостанция Би-би-си отмечает, что очень высокие уровни нитрозаминов были обнаружены и в салонах автомобилей, принадлежащих заядлым курильщикам.

Исследователи говорят, что с угрозой дыма “из третьих рук” можно справиться, лишь полностью запретив курение в домах и автотранспорте. Особому риску подвергаются маленькие дети, которые имеют обыкновение ползать по зараженным коврам или прятаться в шкафах, набитых обкуренной одеждой. Родителям уже настоятельно рекомендовано ради здоровья их детей никогда не курить дома, а также в семейном авто. Не будет лишним выбросить на помойку все старые шторы, ковры и стулья, которые долгое время подвергались обкуриванию.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 608
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Батареечная революция


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.