Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

В борьбе с неплательщиками налогов власти ФРГ сотрудничают с ворами

16 мая 2013
hits 405
В борьбе с неплательщиками налогов власти ФРГ сотрудничают с ворами

Германское правительство решило купить у воров компьютерный диск с именами и банковскими счетами предпринимателей, которые увели свои капиталы в Швейцарию, чтобы не платить высоких налогов на родине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство должно сделать все возможное, чтобы заполучить эти сведения.

Известно, что таинственный диск содержит информацию о счетах по меньшей мере 1500 самых состоятельных граждан Германии. Информатор, укравший банковские сведения, запросил за диск 2,5 миллиона евро, и, судя по всему, он получит эти деньги сполна.

В 2007 г. германские власти уже купили аналогичный диск, содержавший данные о счетах в Лихтенштейне. Они заплатили за него 5 миллионов евро. Сделка оказалась очень выгодной - через 2 года беглецы от налогов вернули казне около 180 миллионов евро. А один из самых богатых и уважаемых людей страны, глава Германской почты Клаус Цумвинкель, в результате получил двухгодичный условный срок.

Швейцарская сделка может принести, по самым скромным оценкам, более 100 миллионов евро, и немецкое правительство уже оповестило швейцарцев о намерении “взломать их сейфы”. Однако Швейцария объявила об отказе в содействии немецким налоговым органам. Немцев обвинили в скупке краденого и потребовали арестовать тех, кто продает этот диск. Отказ Швейцарии сотрудничать с Германией не позволяет открыть судебные дела против неплательщиков налогов. Однако немецкие власти уже предложили своим бизнесменам явиться с повинной и добровольно отдать деньги.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 405
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Смертельная сладость


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.