Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 15:04USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Корм-убийца

16 мая 2013
hits 465
Корм-убийца

ЖЕРТВЫ РЕКЛАМЫ - ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ

Как выясняется, далеко не случайно некоторые собаки с неохотой едят даже самый дорогой сухой корм. Видимо, инстинкт подсказывает им, что с такой пищей не все в порядке. И они не ошибаются, отказываясь от разноцветных “сухариков”.

Индустрия производства и продажи сухих кормов - бизнес с многомиллиардными оборотами. Нетрудно догадаться, почему многие ветеринары столь настойчиво предлагают своим клиентам искусственные корма, уверяя, что речь идет о самой полезной для их питомцев пище. Эти “советчики”, по-видимому, неплохо мотивированы.

В действительности же выясняется, что навязываемые ими корма крайне опасны для собак и кошек. Искусственная пища постепенно убивает их, выводя из строя внутренние органы, вызывая целый букет болезней. К такому выводу пришли ведущие западноевропейские эксперты. Они настоятельно рекомендуют хотя бы частично заменить сухой корм натуральной пищей.

Журналисты газеты “Дейли мейл” провели собственное исследование и обнаружили, что ветеринарная индустрия чрезвычайно тесно связана с производителями сухих кормов. Предприниматели даже оплачивают обучение ветеринаров, которые потом будут продвигать на рынок их продукцию. Они также оплачивают преподавателей ветеринарных школ и вузов, чтобы они “прополаскивали мозги” студентам.

Так, сами производители публично признаются в самом тесном сотрудничестве с ведущими ветеринарными школами и университетами. Подобные компании контролируют интернет-сайты, посвященные питанию животных и их здоровью, убеждая, что невозможно кормить домашних животных обычной, приготовленной дома пищей.

Некоторые ветеринары искренне убеждены, что животных надо пичкать только переработанным фирменным кормом, насыщенным красителями, усилителями вкуса, ароматизаторами, консервантами и заменителями мяса. Причем если пищевикам, обслуживающим людей, запрещено использовать ряд опасных химических компонентов, то сухие корма для братьев наших меньших набиты ими. Есть сведения, что эти вещества вызывают неповиновение собак, их гиперактивность, а одной из главных причин смерти кошек стали хронические болезни почек, спровоцированные сухим кормом. Из-за этой же пищи каждый третий домашний зверь страдает от ожирения, диабета, болезней печени и сердца, поражений зубов, пищеварительной системы, аллергии.

“Дейли мейл” цитирует известного британского эксперта по питанию животных Лайзы Пирсон: “Я не верю, что ветеринары получают достаточно информации из независимых источников. У производителей кормов слишком большое влияние. Хозяева собак видят мешки с кормом всякий раз, когда приходят на прием к ветеринару, и это откровенная реклама. Мой совет один - переключите своих животных на свежую натуральную пищу, и она избавит их и вас от всех проблем”.

Дрессировщица собак Кэтрин Дрисскол рассказала, что, когда она кормила своих питомцев сухими кормами, ни один из них не прожил дольше восьми лет, умирая от паралича и рака. И только когда она переключилась на натуральные продукты, ее собаки стали демонстрировать чудеса долголетия.

Независимые эксперты напоминают, что пищеварительная система собак на 99% унаследована от волков, поэтому им крайне необходимо давать настоящее сырое мясо и кости.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 465
Поделиться
Следующая новость Шпион без штанов - не шпион


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.