Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Бомбу можно сделать из флакона одеколона

16 мая 2013
hits 775
Бомбу можно сделать из флакона одеколона

В скором времени в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах нельзя будет купить ни крепкого спиртного, ни парфюмерии.

Эксперты из германской Ассоциации пилотов и Полицейского профсоюза заявили, что террористам вовсе не нужно проносить взрывчатку на борт самолета, чтобы совершить диверсию. Знающему человеку достаточно заглянуть в магазины беспошлинной торговли. В этих торговых точках и в барах террорист, разбирающийся в химии, способен приобрести все необходимые ингредиенты бомбы. Поэтому бизнесменам, торгующим в аэропортах, видимо, придется убрать с полок виски и водку.

Несколько лет назад немецкие репортеры уже продемонстрировали то, как можно взорвать самолет с помощью “дьюти-фри”. Они пронесли на борт авиалайнера кое-какие химические субстанции и, добавив их к своим приобретениям в магазинах беспошлинной торговли, сварганили мощную бомбу. После чего продемонстрировали ее силу, подорвав автомобиль.

Сейчас авиапассажиров подвергают унизительному обыску и изымают у них множество, в сущности, безопасных вещей, таких как маленькие перочинные ножики. И в то же время в магазинах при отлете ничего не стоит приобрести баллончики с различными аэрозолями, одеколоны и крепкие алкогольные напитки, с помощью которых можно устроить в самолете убийственный теракт. По данным немецких спецслужб, существует ряд химических веществ, всего лишь щепотки которых хватит для того, чтобы быстро соорудить в самолете из бутылки виски чудовищную бомбу.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 775
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.