Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:43USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Морские львы - предвестники катастрофы

16 мая 2013
hits 323
Морские львы - предвестники катастрофы

В США бьются над разгадкой исчезновения морских львов, которые облюбовали себе лежку на одном из пирсов в бухте Сан-Франциско. Превратившись в самую притягательную туристическую достопримечательность города, животные вдруг пропали.

Каждый год этих животных навещали более 12 миллионов туристов. И вот в конце ноября они внезапно покинули деревянные настилы, на которых нежились в течение последних 20 лет. Ученые говорят, что у них нет никакого внятного объяснения случившемуся, точно так же им непонятно, почему морские львы решили высадиться в бухте Сан-Франциско в 1989 году. Обычно именно поздней осенью морские львы скапливались здесь в наибольших количествах. В начале этой осени их число превысило 1500 особей, а накануне нового года осталось всего 20 голов. Прежде их так много скапливалось на пирсе, что они пытались оккупировать и соседний пирс, но оттуда их согнала собака рыбаков.

Исследователи заверяют, что в бухте Сан-Франциско не произошло никаких существенных перемен, здесь по-прежнему в достатке сардин и анчоусов, являющихся любимой пищей морских львов. В район доков не заплывают крупные хищники - белые акулы и касатки. Доки прикрыты от штормов. И погода в этих местах для зимы вполне комфортная.

Из-за пропажи животных, которые не обнаружились и на берегах близлежащего острова, в Сан-Франциско забили тревогу. В городе поговаривают, что морские львы уплыли подальше, предчувствуя какой-то природный катаклизм. Это может быть мощное землетрясение, какие уже бывали в регионе Сан-Франциско. По этой причине некоторые жители уже покинули город, полагая, что нужно следовать примеру чутких морских животных. Правда, кое-кто в городе считает, что всему виной кампания городских властей по ограничению сброса в бухту сточных вод и прочих отходов. В результате вблизи от берега стало меньше корма для рыбы, она ушла, а вслед за ней подались и морские львы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 323
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.