Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 17:58USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

За картинами 7-летнего художника выстраиваются очереди

16 мая 2013
hits 741
За картинами 7-летнего художника выстраиваются очереди

ТАЛАНТУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Кирон Уильямсон в свои семь лет демонстрирует навыки маститого художника. В Великобритании уже состоялись две выставки его картин, мгновенно раскупающихся. Продажа 16 из них пополнила банковский счет мальчугана на более чем 18 тысяч фунтов, и сейчас 680 человек записались в очередь на приобретение его творений.

Любители искусства и их агенты устремляются в английский городок Холт, где буквально осаждают мальчика и его родителей. Юное дарование уже сравнивают с великим Пикассо, который, как известно, стал продавать свои картины восьми лет от роду. Знакомство Уильямсона с живописью произошло случайно, чему содействовал несчастный случай с отцом мальчика Кейтоном. В результате серьезного инцидента мужчине пришлось оставить работу электрика. Чтобы не утратить полностью вкуса к жизни, Кейтон решил обзавестись хобби - стал коллекционировать репродукции картин. Сын, оказавшийся в их окружении, стал испытывать интерес к живописи и постепенно сам начал рисовать. Так и получилось, что в семье появился художник. Сначала его творения были довольно примитивными, но мальчик стремительно прогрессировал, научился смешивать краски и взял несколько уроков у местной художницы. Затем обратился за помощью к мастерам, обучающим художников-любителей. Как пишет “Дейли мейл”, мальчик рисует не из-за денег, а только когда на него снизойдет вдохновение. Для него живопись остается увлекательным занятием. Но, как бы то ни было, картины с его недавней выставки были распроданы всего за 14 минут. В неделю он пишет в среднем 6 картин. В основном это пейзажи, которые мальчик увидел, например, в Интернете, но он всегда добавляет к ним что-то свое. Родители не оказывают на сына никакого давления и говорят, что он в любой момент может прекратить рисовать. Единственная проблема состоит в множащейся очереди нетерпеливых коллекционеров. Уильямсонам бывает весьма нелегко объяснить, чтобы они подождали картин юного художника, берущегося за кисть, только когда ему вздумается заняться творчеством.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 741
Поделиться
Следующая новость Приступ невиданной честности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.