Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:29USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Дипломированные дикари XXI века

16 мая 2013
hits 429
Дипломированные дикари XXI века

Подавляющее большинство граждан Страны восходящего солнца добираются на работу и домой в переполненных электричках. Японки с давних пор и без особого результата жаловались на неприличное поведение представителей сильного пола, имеющих обыкновение приставать к ним со всякого рода непристойностями.

В ходе опроса 4 из каждых 5 японок заявили, что подверглись сексуальным приставаниям в общественном транспорте.

Власти обеспокоены традиционным отношением к женщинам лишь как к объекту секса, обязанному повиноваться мужским прихотям.

Несмотря на низкую преступность в этой в целом очень законопослушной стране, здешние мужчины никак не могут прекратить распускать руки в электричке или автобусе. Их не останавливает даже перспектива получить за это 7 лет тюрьмы.

Власти пытались реагировать на жалобы женщин и даже санкционировали появление в составе поездов вагонов, в которые мужчинам вход строго запрещен.

И вот еще одна мера безопасности: железнодорожники ввели новый вид услуг и устанавливают в вагонах всех токийских поездов видеокамеры, с помощью которых будут отслеживаться хулиганские выходки мужчин. В токийских поездах, которые в час пик крайне переполнены пассажирами, разместят предупреждения о том, что пассажиры находятся под наблюдением, однако не ясно, сможет ли это удержать японских мужчин.

В прошлом году в Японии были арестованы 6 тысяч человек, обвиненных в сексуальных домогательствах или делавших фотографии без разрешения снимаемых. Ранее на особо опасных для женщин линиях были размещены группы переодетых полицейских, пытавшихся поймать за руку нарушителей общественного порядка. Однако и они оказались бессильны перед ордой извращенцев.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 429
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.