Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:14USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Люди и их механические двойники

16 мая 2013
hits 690
Люди и их механические двойники

В экономической столице Японии Осаке накануне Нового года предлагают самый необычный подарок, какой только можно себе представить.

Теперь здесь можно будет осчастливить любимого человека его двойником-роботом. Заказы на такие подарки уже принимаются торговыми сетями Страны восходящего солнца. На роботов уже наметился такой ажиотажный спрос, что их планируется продавать с помощью лотереи. Хотя робот-копия любимой девушки стоит немало - более 20 миллионов иен, что дороже самого шикарного автомобиля.

Кроме того, для проведения корпоративных вечеринок модно заказать девушку-робота, которая будет без устали развлекать собравшихся, следуя заложенной в ее электронный мозг программе. Компания “Кокоро” создает андроидов по образу и подобию людей. Материалом для них служит новейший силикон, прически делают из настоящих человеческих волос. Голос робота будет неотличим от голоса человеческого оригинала. Единственный недостаток этих механических двойников состоит в том, что они не могут ходить, соответственно, их не возьмешь с собой на прогулку и не отправишь вместо себя на работу. Но и в сидячем положении роботы-андроиды впечатляют - до того они похожи на людей.

Фирма производит двойников мужчин и женщин, но спрос на женских роботов сегодня выше. Именно они, похоже, наиболее удаются компании-производителю. Физиономии “женщин”-андроидов настолько подвижные, что могут передавать любое выражение, и еще у них точная и естественная жестикуляция. Изобретатели из Осаки уверяют, что робот способен поддержать разговор так, что вы забудете, что перед вами не настоящий человек.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 690
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Чтобы не мучило похмелье


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.