Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:30USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Провидцев приравняли к террористам и насильникам

16 мая 2013
hits 507
Провидцев приравняли к террористам и насильникам

В Саудовской Аравии ведется настоящая охота на всевозможных предсказателей и экстрасенсов. Их здесь считают главными врагами ислама.

Когда ливанский медиум Али Сибат, пользующийся у себя на родине огромной популярностью, отправился совершать хадж в Мекку, в городе Медине он был арестован религиозной полицией. Тут же состоялся суд, который обвинил ливанца в колдовстве и приговорил его к смертной казни. Несчастный медиум запросто может расстаться с головой. Как известно, именно этот средневековый вид казни практикуют в Саудовской Аравии.

Сейчас в местных судах проходят сотни процессов над народными целителями, всевозможными знахарями, предсказателями и медиумами.

Некоторые из них пребывают в ожидании исполнения вынесенных им смертных приговоров. И только организация “Международная амнистия” осмеливается взывать к правителям королевства с просьбами проявить снисхождение к этим людям. Однако шансов реально помочь несчастным у правозащитников практически нет. Охота на ведьм объявлена государственной политикой королевства. Особое внимание уделяется иностранцам. За ними следят сотни агентов религиозной полиции. И если человека заподозрят в оккультизме - не сносить ему головы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 507
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.