Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:12USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

На улицах немецких городов пылают костры из автомобилей

16 мая 2013
hits 520
На улицах немецких городов пылают костры из автомобилей

Берлинская полиция пытается выйти на след преступников, начавших необъявленную войну против дорогих автомобилей. Группа неизвестных вот уже на протяжении нескольких месяцев методично уничтожает машины класса люкс.

Волна ненависти к дорогим автомобилям охватила Европу. “МН” уже писал о том, как неизвестные уничтожили несколько десятков джипов в английском городе Манчестере. Британские “истребители машин” мотивировали свои варварские акции тем, что, по их мнению, дорогие, как правило, весьма мощные авто особенно сильно загрязняют атмосферу. К тому же, по их убеждению, неэтично выставлять напоказ свое богатство на фоне бедности сограждан, да и, дескать, нет никакой объективной необходимости разъезжать на мощном внедорожнике по городским улицам.

И вот “убийцы автомобилей” объявились в Германии. Немецкие СМИ сообщают о том, что практически каждую ночь в Берлине полыхает очередной роскошный седан. Поджигатели выбирают в качестве жертвы только автомобили марок “Мерседес-Бенц” и “БМВ”. Полиция располагает данными о нескольких сотнях сожженных машин.

Следствие склоняется к версии, что преступления организованы активистами леворадикальных группировок. Таким варварским способом ультра выражают протест против окружающей их несправедливой действительности.

Недавно эпидемия поджогов перекинулась на Гамбург, там счет сгоревших авто приближается к сотне.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 520
Поделиться
Следующая новость Война за сибирский лес


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.